Основные виды праздничных вечеринок | Дмитрий Питер-Уфимский

Дмитрий Питер-Уфимский

Авторский блог

Основные виды праздничных вечеринок

B_2d1UVZp5o

Существует множество разнообразных видов вечеринок, наиболее популярными из которых являются частные, корпоративные, клубные и тематические. Но организация любой вечеринки, вне зависимости от ее вида, отнимает очень много времени, денежных средств и энергии. Для того чтобы этого избежать, у вас всегда есть возможность обратиться к профессионалам, организация праздников для большинства из которых не просто работа, а стиль жизни.

Корпоративные вечеринки:

Наверное, наиболее популярными среди всех видов вечеринок являются корпоративные праздники. Не секрет, что практически каждое событие корпоративного характера ознаменовывается массовыми гуляниями членов компании, вне зависимости от повода: будь то Новый год, День рождения начальника, Юбилей фирмы, 23 февраля или 8 марта.

Корпоративная вечеринка, по форме, жанру и стилю может стать:

  • концертом,
  • театрализованной шоу-программой,
  • КВН-ом,
  • Фабрикой звёзд,
  • тематической вечеринкой и т.д.

При проведении такой вечеринки могут быть задействованы профессиональные актеры и ведущие, звезды российской эстрады, артисты оригинального жанра, и другие творческие люди. Разумеется, подбором места проведения вечеринки, его декоративным оформлением, установкой и настройкой всей необходимой звуко- и свето-, видео- и проекционной аппаратуры также занимаются настоящие профессионалы своего дела. Концептуальное решение, креатив, написание сценария обеспечит вам специалист- сценарист, который чаще всего в праздничной культуре, является и режиссёром праздника. Тот же фейерверк, которым может стать феерическим завершением идеальной корпоративной вечеринки нужно поручить специалистам, и тогда захватывающее профессиональное пиротехническое шоу вам обеспечено. А вы не обожжете себе руки, и не будете волноваться, куда стрельнёт заряд. А видеооператор с фотографом зафиксируют все события вашего праздника, чтобы ваши сотрудники, пересматривая диски и фотографии, вспоминали яркие моменты праздника фирмы и ожидали новой корпоративной вечеринки.

Клубные вечеринки:

Клубные вечеринки, чаще всего рассчитаны на молодежь, которая стремится к расширению своего кругозора (хотя это под вопросом), а также пытается найти новых знакомых. Очень часто такие вечеринки организовывают как раз для того, чтобы люди, присутствующие на них, знакомились между собой с целью завести определенные отношения или просто интересно и весело провести время.

В подобных мероприятия часто принимают участие звезды эстрады, молодёжные популярные DJ, рок, поп, альтернативные музыкальные и танцевальные команды, коллективы и исполнители, равно как и стриптиз-шоу, могут оказаться в центре внимания гостей клубных вечеринок.

Лет 5 назад, когда каждая девушка мечтала ходить по подиуму, в клубах проводились дефиле-показы мод. И иной раз это становилось событием в мире моды.

При некоторых ночных клубах есть шоу-балеты и часто гости клубов приходят именно на танцевальные шоу-программы. Но, так как администрация клубов по минимуму финансирует работу хореографов-постановщиков танцевальных номеров и редко вкладывается в сценические костюмы, то танцоры ваяют то, на что способны. И это, конечно же, обедняет клубную шоу-культуру. Хотя, в клубах иногда рождаются очень интересные танцевальные шоу.

Шоу-мены — тоже неотъемлемая часть ночной жизни клуба, часто это культовая фигура, на которую специально ходят очарованные девушки. Но беда та же — среди них очень мало профессионалов! Низкая культура речи, зажатость, ограниченный кругозор, конкурсы ниже пояса- всё это понижает планку ведущего-шоу-мена и «обнадёживает» желающих стать без соответствующего образования «звездой» клубной сцены. Из этой среды в своё время, например, вышел Дмитрий Нагиев.

Тематические клубные вечеринки, к сожалению, в последнее время стали редкостью. А если проводятся, то ограничиваются обозначением темы, внешними эффектами. Это связано, с тем, что к постановке клубных шоу редко привлекаются профессиональные режиссёры.

Ещё одной причиной уменьшения количества профессиональных клубных шоу и вечеринок стало возникновение клубов по интересам (перспективное направление!): -клуб любителей танцев, -сигар, -объединения по профессиональному признаку, -«элитные, дворянские», -спортивные, -казино и т.д.

Частные вечеринки:

Частные вечеринки несколько отличаются от других вечеринок. Основным отличием является тот факт, что на частных вечеринках в большинстве своем присутствуют знакомые между собой люди и родственники, поскольку такие мероприятия зачастую организовывают в честь определенного события в жизни человека или его личного праздника. Если в проведении такой вечеринки принимают участие профессионалы, занимающиеся организацией праздников, перечень их услуг вряд ли можно назвать ограниченным. Ну, а список услуг, которые будут предоставлены клиенту, выберет сам потенциальный заказчик.

Фантазия и нестандартный подход в ХХI веке опережают классические посиделки. Заказчики часто идут на эксперименты, и это радует креативщиков и сценаристов! Широкое поле для воплощения оригинальных идей может ограничить иной раз только бюджет.

Тематические вечеринки:

Тематические вечеринки -очень популярное явление в последние годы. Без ложной скромности, можем сказать, что команда Агентства праздников «Креатив» стояла у истоков тематических вечеринок. Сейчас в арсенале более десяти тематических программ — которые, по форме представляют собой интерактивные театрализованные шоу-программы с яркими сценическими образами (Остап Бендер, Остин Пауэрс, Вакула,  Ганс, Зевс, пират Флинт, Алладин, скоморох Дударь, Принц, Дед Мороз и другими), авторскими костюмами и реквизитом, поставленными вокальными и танцевальными номерами, декоративным оформлением.

Что такое тематическая вечеринка? Чтобы провести тематическую вечеринку, нужно выбрать тему, стиль вечеринки. Можно воспользоваться сюжетом известной книги или популярного фильма, вспомнить какую-нибудь яркую эпоху или обратить внимание на цветовую палитру. Далее креативный штурм поможет создать скелет праздника. Профессионализм сценариста, при создании тематической вечеринки базируется на знании мировой художественной культуры и, конечно же, знании законов режиссуры и сценарного мастерства праздников.

Далее создаётся внешний вид вечеринки- декоративное оформление, которое несёт серьёзную смысловую и эмоциональную нагрузку. Здесь пригодится опыт флористов, декораторов воздушными шарами и тканями, сценографов, специалистов светодекораций.

Правильный подбор музыки создаст нужное настроение.

Костюмы и реквизит актёров и их шоу-менская интерактивность дадут ощущение той эпохи, в которую попадут ваши гости. А выразительные и стилистически грамотные шоу-номера (вокальные, танцевальные) станут украшением тематической вечеринки. Ну, и, конечно же, ведущий-шоу-мен должен быть «в теме», легко входить в образ и при этом свободно импровизировать.

Это не полный перечень составляющих тематической вечеринки. Это самая сложная по технологии и подготовке вечеринка, поэтому настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам. Если вас заинтересовало наше агентство, то милости просим!

Автор статьи — креативный режиссёр Дмитрий Питер-Уфимский 01.04.07.